Էջ:Թումանյանի ԵԼԺ հ6.djvu/100

Վիքիդարանից՝ ազատ գրադարանից
Jump to navigation Jump to search
Այս էջը հաստատված է


они убили одного имеретина, жителя шорапанского уезда и окрылись. Пристав тифлисского участка Гугушвили, вызвав казаков хоперского полка и старшину дурнукского общества Мих. Хачатурова с вооруженными крестьянами и дав надлежащую инструкцию старшине, в тот же день с казаками погнался за разбойниками и нагнал их в сумерках за рекой Храм в черте борчалинского уезда, у опушки густого леса. Завязалась жаркая перестрелка, но за темнотой разбойники успели скрыться, причем у них были отбиты все три лошади и все вещи вешлованского духанщика.

Третья шайка имеет во главе Керима таклинского и состоит, кроме него самого, всего из 2 лиц—Умбата и Шамиля. В мае месяце, в Геурахе, борчалинского уезда, шайка эта убила одного казака, затем в Лочинах ограбила управляющего Бахметьева.

Четвертая шайка, во главе которой стоит некий Хечо, действует в пределах лорийокого участка борчалинского уезда, на границе между казахским и александропольским уездами.

Пятая шайка разбойников оперирует в горийском уезде. По всему вероятно, она составилась из уджаретских осетинов, и, как говорят, имеет во главе вышеупомянутого Алай-бек Мурсакулова. Это та самая шайка, которая в 1897 году ограбила дом князя Фомы Цицианова.

Вот все те разбойничьи, шайки, о существовании которых имеются достоверные сведения. Сообщение «Нового Обозрения» о появлении близ Коджар разбойничьей шайки следует считать основательным, так как это касается тех разбойников, которые напали на духанщика в селении Вашловани, отстоящем от Коджар в верстах 5—6—только это была шайка не Алай-бека, а Астана-Аги.


<«Нам сообщают»>

Нам сообщают из Аджикенда о дерзком грабеже, произведенном вчера, в 7 часов веч., дорогою от Аджикенда к селению Гозлух. Ограблены многие. Число их не приведено еще в известность. Разбойники пока не пойманы.