Էջ:Թումանյանի ԵԼԺ հ10.djvu/140

Վիքիդարանից՝ ազատ գրադարանից
Jump to navigation Jump to search
Այս էջը հաստատված է


Тамара, Седик, Сатик, Арег, Арфик и Ануш—остальные уже не дети. Зачем не пишут? Что с «Аскером»8? Как они все? Я вполне надеюсь, что, наконец-то поймут татар—которые против администрации всей как будто защищают интересы русского государства—и мое дело выяснится. Эта старая история, повторяется Вы будьте спокойны. Пусть Артик занимается по крайней мере сам. Он отстанет от сотоварищей. Пусть читает, учится. Крепко целую вас всех

Твой айрик

110. ԱՐՏԱՎԱԶԴ ԵՎ ՀԱՄԼԻԿ ԹՈՒՄԱՆՅԱՆՆԵՐԻՆ

Պետերբուրգ-Թիֆլիս

11 января, 1912, <С.Петербург>


Артик джан и Амлик джан!

Вот четвертое письмо, а от вас пе получил ни одного. Не понимаю, как и о чем вы пишите или на каком языке, что я пе получаю. Странно1!

Вчера Ашхеи и Мушег были у меня. Принесли мне сюртук и белье, а сегодня будет Гига. Был у меня Грузенберг, защитник мой. Я рассказал и выяснил дело. Он был поражен и очень обрадовался. Наверное, на днях придет и Зарудный.

Я здоров. Иногда читаю. Теперь читаю одну кишу Жаколио «В трущобах Индии». Очень интересная книга тем, что, как мне кажется, Раффи свой «Кайцер» написал под впечатлением этой книги.

Читайте, и читайте хорошие книги, слава богу, много у нас хороших книг. Читайте и детям, рассказывайте им из жизни хороших, великих людей, добрых людей. Что это Арег замарал. Ашхеи смеется говорит:

Хи, хи, хи, хи!

Арег пишет стихи!…