Էջ:Թումանյանի ԵԼԺ հ7.djvu/555

Վիքիդարանից՝ ազատ գրադարանից
Jump to navigation Jump to search
Այս էջը հաստատված է


1918


ВОЗЗВАНИЕ К НАРОДАМ МИРА

Центральный совет армянских земляческих союзов и общество писателей армян обратились к народам и государствам мира с воззванием, в котором, описывая тяжелое положение армянского народа, просят все народы протянуть братскую руку помощи страдающему армянскому народу1.

Воззвание союза армянских землячеств адресовано всем народам и государствам мира. Текст для всех одинаковый, только для Турции, Персии, Грузии и Азербайджана редакция воззвания несколько иная.

Воззвание же общества писателей армян адресовано парламентам, академиям, университетам, ученым обществам и пр. всех народов2.

На днях председатель общества писателей армян и союза армянских землячеств поэт Ов. Туманян посетил главу германской делегации генерала Фон-Крессу и вручил ему текст воззвания с просьбой передать его правительству и народу Германии.

Маститый поэт был очень любезно принят ген. Фон-Крессом в продолжительной беседе, длившейся с лишком 1½ часа.

Ов. Туманян детально ознакомил ген. Фон-Кресса с положением армянского народа и с его неотложными нуждами. При этом генерал выказал основательное знание и ясное представление о положении дел на Кавказе,