Էջ:Թումանյանի ԵԼԺ հ8.djvu/348

Վիքիդարանից՝ ազատ գրադարանից
Jump to navigation Jump to search
Այս էջը հաստատված է


тогда мать его умерла, давая ему жизнь. Взяла его к себе бе сестра. (Как родился, поймал и сырьем съел курицу). В монастыре (школе) валил товарищей, дрался, вырывал деревья с корнями, разрушил в ярости монастырь. После [бродил] вел бродячий образ жизни, подчиняясь лишь судьбе, случайностям и собственным прихотям. Явился в другой монастырь. Подшутил над ним один из товарищей. Схватил и подбросил его на головокружительную высоту. Вырвал деревья, сложил вокруг монастыря и зажег (сестра умерла). Один. Бенке почувствовал в душе своей воинственный пыл: сражаться, сражаться, драться, драться — вот идеал, преобладавший в его мечтах; И победил его Титгинсене и всю жизнь был ему предан и верен. (Հիշեցնում է Մհերը և խմոր ուտող եղբոր հեքիտթր)

Японский миф
Така — магахара — небо
магахар — Мгер -- Մհեր
младший брат (Аматераса) Сесано(микото)
Сесан — сасун — Санасар.


По настоянию сестры брата боги наказывают, и Сеса-но(микото) был с неба низвергнут на землю, он упал в страну Идьемо ([Эдем]) па место, ныне паз-<...ьае-мое Хино-Каваками (в Японии).

(Чудовище Ятама).

Հասնողը դուրս եկավ իր հոր էշերր գտնի ու ման գա թագավորություն գտավ։

Защита —рукое государство

Самозащита

в прежние времена во главе — армянские князья и мелики, и мечта об армянской самозащите. После них [армянские] духовные лица и епископы русские [русские, которые были озабочены об освобождении